注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

不合逻辑  

2014-12-28 09:07:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1、人们一走进教学楼就会看到,所有关于澳门历史的图片和宣传画都被挂在走廊西边的墙壁上。
  "宣传画"也包括"图片",不能用并列连词"和",应改"和"为"等"。
  2、我每次向他借书,他都不顾年老体衰,亲自冒着酷暑和严寒,到小书房去找。
  同时"冒着酷暑和严寒"不合逻辑。
  3、经过刻苦努力,期末考试他6门功课平均都在90分以上。
  平均分只有一个,或去掉"平均"或去掉"都"。
  4、今年,政府要下大力气,减轻农民的不合理负担。
  "减轻农民不合理负担"等于说农民就应该承受不合理负担,应去掉"不合理"三字。
  5、凡在科学研究上有杰出成就的人,不少是在客观条件十分艰难困苦的情况下,经过顽强刻苦的努力下才获得成功的。
  "凡"和"不少"矛盾,应去掉"凡"。
  6、他是一个有缺点但对生活无比热爱的人,这比对生活失掉信心更可贵。
  "更可贵"改为"要好得多"。因为只有和可贵的事相比才能说更可贵,本句等于说"对生活失掉信心"是可贵的。
  7、绿如屏风的青山,潺潺的流水以及油画般的景致,把游人带人迷人的天地。
  "绿如屏风的青山,潺潺的流水"应包容在"油画般的景致"之中,应把"以及"改为"等"。
  9、一连几个酷夏,县委都动员大批机关干部和科技人员到农业第一线去,同历史上罕见的洪涝灾害作斗争。
  一连几个酷夏都同洪水作斗争就不能说是"历史上罕见"了。
  10、公司家大业大,更要注意节省不必要的开支和不应有的浪费。
  "节省不应有的浪费"不通。
  11、一辆越野车像离弦的箭一样,在蜿蜒曲折的环山公路上疾驰。
  不合事理,"在蜿蜒曲折的环山公路上"不可能"像离弦的箭一样"。
  12、这位名闻遐迩的五官科老教授是耳、鼻、喉的克星,五官上的任何顽疾到他手里都一扫而光。
  逻辑不通,"耳、鼻、喉的克星"即克掉了耳、鼻、喉
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017