注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

“埃博拉之父”吁欧洲重视抗疫 不希望依赖美国  

2014-12-28 08:57:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新加坡《联合早报》27日报道称,有“埃博拉之父”之称的微生物学家皮奥特警告,英国和欧洲必须认真看待埃博拉的威胁,把这视为国家安全课题。他不希望欧洲过度依赖于来自美国的信息。


资料图:当地时间2014年12月18日,塞拉利昂东部Koidu,疑似埃博拉患者遗体横躺街头引民众围观。

中新网12月27日报道,新加坡《联合早报》27日报道称,有“埃博拉之父”之称的微生物学家皮奥特警告,英国和欧洲必须认真看待埃博拉的威胁,把这视为国家安全课题,如不这么做,一旦面对埃博拉疫情,将坐以待毙。

他告诉英国《独立报》说:“现在是英国和欧洲建立一支训练有素、经验丰富的埃博拉医疗队的时候了。”

皮奥特教授是比利时科学家,现任英国伦敦大学卫生及热带医学院院长,他说:“我们没有这样的队伍,这会让我们容易受伤害。”

皮奥特前不久到塞拉利昂的医疗中心进行视察,他称赞美国的疾病控制中心是“强大的力量”。

他说:“我们没有这样的‘流行病情报服务’,你不希望依赖于来自美国的信息……这是个国家安全课题。”


《独立报》引述英国卫生部发言人的回应说:“这次的埃博拉疫情爆发已经表明,有必要加强全球对流行病的应对,而英国将充分发挥其作用。”

皮奥特一直强烈批评当地和国际社会对西非的疫情爆发反应迟缓,不过他认为现在的“努力初显成效。”

皮奥特是1976年在刚果民主共和国发现埃博拉病毒的科学家之一,并且以发现地附近的一条河流作为这种病毒的名字。

世界卫生组织22日说,这一年来总共有7500多人因为埃博拉而死亡,几乎所有死者都来自几内亚、利比里亚和塞拉利昂。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017