注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

生命的姿势  

2014-12-11 19:37:30|  分类: 真情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生命的姿势  
 

救援队发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的。透过那一堆废墟的间隙,救护人员看到她死亡的姿势:双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑起弓起的身体,有些像是行礼跪拜。虽然她的身体被压的有些变形,但是她的身体依然向上弓起。

救护人员确认她已经死亡后,又冲着废墟喊了几声,然后用撬棍在砖头上敲了几下,看看废墟下面还有没有生命的迹象,遗憾的是废墟里面没有任何回应,救护队员决定放弃这具尸体,重新寻找等待救援的生面。

当救护人员准备离开的时候,忽然听到从废墟下面传出微弱的哭声,哭声是从女人身下发出来的。于是,他们又来到女人身前,一名救护人员费力地把手向女人的身下摸索着,摸了几下高声叫喊:“有人,有个孩子,脸上还热乎乎的。”闻听此讯后,救护人员开始奋力地清理废墟。

当救护人员小心翼翼地把废墟完全清理开后,他们发现:在女人弓起的身体下面,有一条红色的带黄花的小被子,里面躺着一个几个月大的小男孩。因为女人身体的庇护,他毫发未伤,人们将孩子抱出来,他啼哭了几声后,又安静地睡着了。

随行的医生赶忙过来,揭开被子准备做检查,发现被子里有一部手机,医生下意识地看了一下手机屏幕,发现屏幕上是一条没有编辑完的短信:“老公,孩子会活着,肯定活着……

救护人员和医生们眼含热泪把女人抬出来。此时,距离地震发生已经过去了60多个小时,60多个小时里,女人一直用这个姿势保护着自己的孩子。

“或许,她这样太累了,让她躺下吧!”一名医生哽咽着说。几名医护人员试图让她平躺在地上,可是,他们拉了几下都没有成功,女人的姿势依旧跪俯着……

地震发生以来,在废墟面前看惯了生离死别的救援队员们,再次被这一幕深深地震撼,望着那具母亲的尸体,在场的人再也抑制不住,哭声,在那具母亲尸体前响了起来……

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017