注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

不听话的启示  

2014-11-08 15:02:44|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不听话的启示

人,难免会犯一次错误,但你一错再错,屡教不改的时候,那就会使你误入歧途。

在我的学校中,我几乎在每一个地方都是比较安静的,可是一到了宿舍,我就会有种想发疯的思想,几乎什么事都干得出来,并迅速和室友们进入说笑状态,我在宿舍只要玩了起来,就很多事情都抛在脑后,差点把做内务这件事给忘了。所以,宿舍里的我经常收到阿姨的投诉。

就在2014年10月14日中午,我吃完饭后第一件事就是回宿舍下象棋,我答应过我们宿舍的“黄俊翔”,今天一定要跟他一决雌雄。我专心致志,窗户外的树都随风飘动着,广播播出的音乐使人心旷神怡。阳光依然晴朗地照耀着我们。“使我不得开心颜”这句诗不禁出现在我的脑海里,今天必定是一个最开心的一日。

我下象棋正入了迷,已忘记了内务还没做。阿姨见了我,提醒了两次。第一次:我听到这番话,换到裤子的时候,就停了下来。觉得这样浪费了时间,况且我也答应黄俊翔要跟他分出个胜负。反正都还有那么多时间,多下一步棋也不会怎样。不久,阿姨又来提醒我了:我无可奈何,把裤子换好了,再洗了脸,又再次陷入了思考当中…….

不一会儿,睡觉铃打响了。我正要收拾棋盘就睡觉时,猛然想到我的桶还没接水。我匆忙地跑到厕所把桶拿出来接水。正匆忙时,突然一个熟悉的声音传来:“黄汉阳,你下次要是不做完内务就玩的话,我就把你的棋给丢到垃圾桶里。”训罢,便一眨眼就不见人影了。原来是阿姨,这时,我十分着急:惨了!被阿姨给骂了,万一晚上老师来我们的宿舍时,阿姨禀报老师,那我岂不是又要写说明抄课文?

到了下午,我本来就很担心,没想到我们宿舍的“周煦”已经跟老师说了。老师知道后还警告了我一次,使我的心里一直都很不爽:下象棋有什么不对?不就是内务而已。可是,我还是反省了自已:不按老师阿姨做的,还要受罚,自己的心里也不愉快。下棋下次也都可以再来玩,并不是下次永远都没得玩了,下次我再向黄俊翔下战书。

这个“不听话”,是我的坏习惯,得努力把这个坏毛病给戒掉。同时,我明白了做任何的事情都要先苦后甜,像作业一样,做完之后,就不怕被作业的“幽魂”给附身了,可以开心玩,无忧无虑,这不是很好吗?

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017