注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

篮球赛的启示  

2014-11-08 15:00:00|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

篮球赛的启示

这个学期我们开展了篮球比赛,我们班的男生也参加了。

比赛的前几天,我想起了四年级时的篮球赛。传球又接不住,投篮又投不中,有时传球甚至还传给了别班的,防守又不过关,人家早就6分了,我们才2分。唉!我们班怎么会这个模样。

不过,在这次的比赛中,男生们并没有让我们失望。比赛开始了!我们班的胡志宇率先抢到球,正向篮球架飞奔着。对方也不甘示弱,穷追不舍。他们的速度越来越快,脚下似乎踩着火箭。胡志宇要投篮了。好紧张,不知道中不中,加油啊!不料,不中。反而被别的班的同学抢到了球,他快速的跑向对面的篮筐下准备投球,我们班负责防守的吴国维同学一直在防守。那位同学一投,吴国维一跳,用手把篮球拍开了。我们班一片欢呼,而对方的班级则一片倒彩。我心想:你们班倒什么彩嘛,我们又没加分,你们又没扣分。比赛仍在进行中。我班的谢圣兵同学抢到了球,把它传给了胡志宇,胡志宇稳稳地接住了球,迅速地跑到篮筐下投篮,对方赶紧防守。第一次,不中:第二次,被弹了出来:第三次,耶!中了!球进了!班上的欢呼声更加响亮,我们得分了!有些同学闻声而来,问:“干嘛啦?那么高兴,是不是老师说今天谁都可以买零食呀?如果是这样,那太好了。”“想啥了,我们班得分啦!”我对他们说。“真的?不敢相信,我们竟然得分了。回想以前,往事不堪回首啊。”“正所谓‘一切皆有可能’嘛。”虽然今天是烈日当空,但是丝毫没有减少男生们的斗志。“加油!加油!”我们都在为自己班加油、打气。对方抢到球了,吴国维赶紧去防守,翟俊东同学则去抢球。可惜,对方进球了。2比2,我们被别人追上来了。没关系,我们一定能追回来的。果然不出我所料,我们又进了一球。目前比分4比2,我们暂时领先。这场比赛非常刺激,两方的比分总是你追我敢。比赛结束了,我们赢了!面对这样的结果,我们来了一次史上最强欢呼声“耶——”这场比赛是我们班打篮球第一次赢,难免会这么兴奋。这五名男生有进步了,他们的防守过关了,投篮准了不少,球也能稳稳的接住了。最重要的是,他们比上一次更团结了。

那天的比赛,使我得到的一个启示:五人一条心,球赛必定赢,一人一条心,球赛得分0。这一场比赛,如果那5位同学只管自己投球,那我们班肯定赢不了。所以我们要团结。.

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017