注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

一件小事获得的启示习作范文  

2014-11-08 14:55:48|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诚实比分数更重要

在我成长的过程中,经历过许多事,大多已淡忘,而有一件事却在心头留下了深深的印象。

上学期,第五单元数学试卷发下来了,一个刺眼的分数跳入我的眼帘。“79分?”我连忙揉揉眼睛,定神一看,没错,是79分。顿时,眼泪就像断了线的珠子滚落下来。“79呀79,从小到大,我可从没有考过这么差,这可怎么向爸爸妈妈交待?”“今天的数学试卷,还是和以前一样,请你们的家长在试卷上面签字,明天交。”段老师轻轻的几句话,在我看来,却仿佛千斤巨石压在我的心头。给家长签字?天哪,爸爸妈妈一向对我要求很严,如果他们知道这次数学考试我只有79分,他们会怎样呀?此时,我仿佛看到爸爸严厉逼人的目光,妈妈伤心失望的神情。

怎么办,怎么办……放学路上,我心事重重地走着。忽然,我眼睛一亮,平时,我的作业都是妈妈签的字,妈妈的笔迹我非常熟悉。这次,我的考卷不给妈妈看,自己模仿妈妈签个字,不就可以了?再说,老师要检查几十份考卷,哪会那么仔细看呀?对,就这样决定了,等过了老师拿一关再说吧。顿时,我像哥伦布发现了新大陆一般惊喜。

第二天,我拿着自己签名的试卷心惊胆战地交给了老师。老师接过试卷,眉头一皱,我心一凉:“完了!”果然,老师指着妈妈的名字,问:“这儿是怎么回事?”“是……我……我……”我结结巴巴,头始终不敢抬起来。好久,耳边传来一声:“你跟我出来一下。”我拖着沉重的步伐走出教室。老师似乎没有刚才那么严厉了:“是怕妈妈骂你吧?”老师意味深长地说:“一次没考好,没有关系,但是骗人却不是件小事,诚实比分数更重要啊!”我抬起头,正遇上老师鼓励的目光,从这目光里,我懂得了许多、许多……

这件事虽然过去很久了,但是它时常浮现在我的脑海里,特别是“诚实比分数更重要”这句话时时激励我要做一个诚实的孩子。


 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017