注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

生活是海,人生是船  

2014-11-03 10:47:27|  分类: 诗文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活是海,人生是船  

 


人生,古老的话题,人生是船,那船是什么?是你成长,奋斗的过程,是你改进思维,创造思想的进步,是你经过苦痛洗礼的体验,是你回味幸福的甜美,是你对大千世界的认识与渗透,是你经过失败与成功的磨练,是你生命价值的体现。
   关于人生的话题,浩如烟海,莎士比亚就曾说过,人生如舞台,自己是舞者,不是看客,诚然,在人生的舞台上,没有人替你走路,作为舞者,你全身心投入了吗?你把自己融入海中寻梦的畅想曲中了吗?你的脚步,你的舞姿,在时而舒缓,时而激昂,时而低沉的舞曲中,吻合时代的节拍了吗?你舞出了自我,舞出了精华了吗?人生的舞台,我们都是舞者,尽心去做好每一个音符,尽力去划好每一手船浆,即使平淡些,你也是个充实的人,成功的人,钢铁是怎样炼成的主人公,保尔是这样说的,人最宝贵的是生命,生命每个人只有一次,人的一生应该这样度过,当他回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧,的确,在短暂的人生中,我们拼了,搏了,对我们的人生即有所交待,也是对后代的鞭策与鼓舞。
   在烟波浩淼的大海中,我们驾驭自己的生命之舟,我们是自己生命之舟的舵手,如何航行靠我们自己,那我们在风平浪静中缓行,我们在海风中劈波斩浪,我们在宁静的港湾停留,我们休整,我们积蓄着战胜更大风浪的力量,我们沉淀着体验,提炼着精华,当你再次驶进大海,面对滔天巨浪,你是否已经有经验,有能力来坦然驰骋。
   海喻生活,生活就象大海,有风和日丽的适静,有微波荡漾的温馨,有宽广无边的壮阔,有日出壮观中的美丽,也有波澜不惊的时节.但也有海啸,有龙卷风,有旋涡,有飓风突起的残酷变化,生活之海是公正的,诚实的,恩怨分明的,残酷亦海,美妙亦海,在残酷与美好中,你思维的维思是否得到了生长,是否了解了生活之海的道理。
   人生如船,我们这艘生命之舟,行驶在变化莫测的大海中,水能载舟, 亦能覆舟,生活塑造了我们,我们走过了每一寸充满绿意的土地,我们走过了落叶飘洒的凋零,我们走过了温暖的沙滩,我们走过了冰冷的河流,走过了浪漫的山间,走上了成功的阶梯,我们走过了沟沟坎坎,,我们走过了暴风骤雨的晗夜,那黎明还远吗?绚丽朝霞最终会为你升起,艳丽阳光会为你铺平海路,妩媚晚霞会托起你的生命之舟。
   在未来的征程上,我们用信心,用理想去征服每一片浪花,用平静去抚摩海底的沟壑,用爱心去感受海的温暖,去融入海的世界,你会觉得每一滴水凝结一个故事,每一滴水的苦涩,每一滴水的温馨,我们的生命之舟,行驶在生活的海洋里,驰骋理想,畅想未来,这就是人生,这就是生活,这就是你走的路径,这就是你的人生之旅。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017