注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

冬季养生小常识 牢记这些秘诀不生病  

2014-11-29 14:10:28|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬季养生小常识 牢记这些秘诀不生病

  进入冬季后,天气越来越冷了,这个时候也是疾病的高发期,寒冷的冬季,感冒、咳嗽、气管炎、肺炎等呼吸系统疾病高发,如何有效预防是很多人关心的问题。那么冬季如何预防疾病呢?下面专家从饮食、运动、生活习惯等方面提醒,牢记15个秘诀能助您今冬不生病,一起来看看吧。

  饮食篇

  喝绿茶。德国研究表明,绿茶中含有的茶多酚能破坏和抑制流感病毒,预防人体感染。美国研究也发现,参与实验者服用绿茶提取成分后,患流感的几率降低23%,即使感染,病程也会缩减36%。中国中医科学院养生专家杨力教授建议,绿茶微寒,冬日喝不宜过浓,易上火、体壮身热的燥热体质者宜饮,有助降火,但胃寒者最好少喝。

  吃深海鱼。研究显示,鱼肉中含有的欧米伽3脂肪酸,可促进人体生成抗击感染的细胞,具有一定防治呼吸系统感染的作用。沈雁英说,沙丁鱼、三文鱼、金枪鱼等深海鱼中所含欧米伽3脂肪酸较多,最好保证每周吃两次。核桃、亚麻籽等也富含欧米伽3脂肪酸,可适当吃一些。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017