注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

邹城教育局就学生交通安全致广大家长的一封信  

2014-11-29 13:51:23|  分类: 家校互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就学生交通安全致广大家长的一封信

尊敬的学生家长朋友:

近期,河南省浚县、江西省贵溪市、山东省蓬莱市等地连续发生多起学生群死群伤的交通安全事故,惨痛教训再次为我们敲响了警钟。目前,我市接送学生车辆较多,而且不同程度地存在较为严重的安全隐患,直接威胁着乘车学生和幼儿的人身安全,严重影响着家庭和社会的和谐幸福。为切实保障学生上下学交通和人身安全,提醒广大家长朋友做到以下几点:

一要提高交通安全意识,严格遵守交通法规。家长朋友要自觉带头遵守《道路交通安全法》,及时矫正不规范、不文明的交通陋习,加强学生交通安全教育,培养学生良好交通习惯,做到文明行车、文明走路。

二要切实履行好监护人职责。家长作为孩子的法定监护人,要为孩子选择安全规范的教育机构,主动将孩子送到公办幼儿园或依法注册的民办幼儿园就读,做到上、下学期间全程接送孩子。

三要坚决拒乘违规车辆。不为孩子租用 “黑校车”、拼装车等不合格车辆,拒乘非法营运的机动车辆。发现超员超速、强拉生源、违章行驶的接送车辆,及时向公安交警部门举报。

 

2014年11月21日 


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017