注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

一局棋的启示  

2014-11-02 08:13:54|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一局棋的启示
  中午放学后,我三步并作两步走到周宏旭的课桌前:“周宏旭,今天敢不敢和我来杀一盘?”“来就来,谁怕谁!”没想到他竟用这等口气说话,看来一场激战是难免了。
  我们相互摆开阵势,杀了起来。
  我心想:要赢他,就要给他个措手不及。于是我主动出击架起“当头炮”,暗伏“连环马”,其余各子各就各位严把关口,紧接着我又出动“大车”,在他的地盘上横行霸道,连杀他一马一炮,五个小卒也只剩一个了。我为我这样的开局而洋洋得意,跷着二郎腿,哼着小曲,然后瞟着周宏旭——怎么样?我一个子就把你杀成这样,要是我把所有的兵力都调上去,还不把你杀个落花流水。
  再看周宏旭,他不但不惊慌,反而更沉着、冷静。只见他紧锁双眉,目不转睛地盯着棋盘,看得出他正在极力思考。突然,他眼前一亮,顺手飞起了“笨重的象”。我漫不经心地看了他一眼。哼,飞象管啥用。当我继续用“大车”气势汹汹地吃掉他最后一卒时,没想到他又一次迅速飞起了象,把我的车一下子卷走了。糟了,我中了诱兵之计了。丢车以后,风云大变,对方士气大振,棋子像河水一般涌过来,把我的阵势冲得七零八落,那一炮一马也算“为国捐躯”了,连老将身边的士、象也一个不剩。尽管我用残兵败将拼命抵抗,但仍无济于事,只见对方把马往我的老将门前一拍,把炮往马上一按,大喊一声“将”!“啊?!马后炮!”我惊得半天说不出一句话,没法,只好认输了。
  骄兵必败啊!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017